Un final de infarto para volver a saborear una victoria

No fue una tarde de gran balonmano ni mucho menos, sobre todo con unas defensas bastante flojas (Sólo hay que mirar el resultado final: 38-37) pero si uno de los mas emocionantes de los últimos tiempos en O Rosal, en el cual el Novás a base de casta y brega sacó un partido que en el primer tiempo se miraba perdido, con un pabellón que se asemejaba mas a un cementerio y un marcador indigno de un equipo que deberia estar en los primeros puestos, que se veía sin actitud y con menos juego todavía, ya que sólo Santi que cuajó un buen partido levantó minimamente las voces del público con alguna buena intervención, insuficiente para dar la vuelta a un electronico que llegó a marcar 5 tantos de diferencia en algunas fases de los primeros 30 minutos, a pesar de los cambios en la primera linea de Abel, que no dieron el resultado esperado, y mientras los visitantes a lo suyo, corregir los errores de su defensa con gran acierto en ataque, basandose en la experiencia del ex-rosaleiro Celso, pero parece que el tiempo de descanso sirvió para recordar las señas de identidad de este club, que no son otras que el coraje de los jugadores, como se pudo ver, y que siemrpe salen a relucir en los peores momentos. Y con un gran acierto de David Amor en los primeros compases, el marcador pasó del 16-20 al 21-20 en apenas 5 minutos, pero que no se supo matar el encuentro cuando se debía, a veces por errores nuestros (o acierto de su portero), otras por dudosas decisiones arbitrales, ya que el Porriño volvio a darle la vuelta al partido, y fue cuando volvió a entrar el pánico y saltaron las alarmas en O Rosal, ya que el nerviosismo podría apoderarse de nuestros jugadores, pero no fue así, y un canterano, Harris, metió un gran gol en un mometno critico demostrando que ha llegado su momento, y que volvió a meter a los locales en el partido. Un partido que llegó a los últimos momentos con un intercambio de goles que lo dejaba en empate, pero eran ellos quien tenían la oportunidad de ganar con el último ataque, pero la desperdiciaron gracias a la intensa defensa y un balón recuperado que definió Pope, a quien no le tembó la muñeca. Dos puntos que de esta forma saben mejor, y que como se vio al final en los rostros de los jugadores que semejaban recuperar la autoestima.

Pero como todo, tiene una nota negativa, que la volvieron a poner NUESTROS aficionados, en concreto uno, de cuyo nombre no quiero acordarme. Que no tenemos 10 años ya para andar de bocazas y mucho menos saltar al campo, a ver si aprendemos a comportarnos. Porque ya son dos semanas consecutivas habiendo incidentes con jugadores del equipo rival y la culpa no siempre es de los otros.