Aser Estévez gana el Criterium Vigo Atlántico

El pasado fin de semana (27 de Marzo), el ciclista rosaleiro Aser Estévez, demostró su gran estado de forma consiguiendo una meritoria victoria en Vigo.

Por otro lado, en categoría junior, el ciclista del CC O Rosal, Brais González conseguía una buena 12ª posición

Aser Estévez, del equipo Caixanova-Spol, y David Raño, del Aluminios Cortizo, fueron los ganadores del Criterium Vigo Atlántico en las categorías de elite-sub 23 y júnior, respectivamente. La prueba vino a abrír el calendario gallego 2010 y se celebrado esta tarde en la céntrica avenida García Barbón, con organización del C. C. Vigués-Chint-Autronic.

En las carreras élite y sub 23 se dieron la mano las nuevas generaciones con otros ciclistas con una amplia trayectoria, ofreciendo una lucha muy igual y un excelente espectáculo. La competición se dividió en tres pruebas, tanto en el caso del pelotón elite-sub 23 como en el del júnior.

La primera, de fondo, estuvo muy disputada y se la adjudicó el campeón de España de contrarreloj, Aser Estévez. Este ciclista también ganó la carrera de sprines; mientras que en la última se desquitó Enrique Salgueiro, ganando con mucha comodidad.

El podio final del Criterium, sumados los puntos de las tres mangas, quedó encabezado por Aser Estévez, con Enrique Salgueiro, del Extremadura, segundo; y Juan Mourón, del Cidade de Lugo, tercero.

En categoría júnior la victoria final se la llevó el ciclista de Padrón David Raño, ganador de la última carrera, disputada por eliminación. La carrera de fondo la había ganado Jacobo Ucha, del Caixanova Spol; mientras que la intermedia, de sprints puntuables, fue para Iván Roade, del Chint-Autronic.