BM Porriño 25-26 Mecalia Guardes (1ª Estatal femenino)

El Guardés se llevó el partido de alta rivalidad en la cancha del Porriño, tras un partido marcado por la igualdad. El Porriño consiguió remontar el inicio del Guardés que se había puesto por delante, para llegar al descanso 14-12. Sin embargo, en la segunda parte una defensa mucho más agresiva de las guardesas les permitió alcanzar al Porriño en el marcador y la segunda mitad fue transcurriendo con alternativas para los dos equipos, gol arriba, gol abajo, pasaban los minutos hasta que entramos en el tramo final del partido, donde las guardesas perdían a Vanesa, su máxima artillera, por 3 exclusiones, al igual que a Noelia, por el mismo motivo. El Porriño se mantenía en el partido gracias a la internacional española junior, nacida en La Guardia, Estela Doiro, máxima goleadora de la liga, que anotó 15 goles en este encuentro. A falta de escasos segundos para el final del partido, el Guardés ganaba de 1, falló su ataque, y el Porriño dispuso de una clara ocasión en la que Anita, ante la salida de la portera del Mecalia Guardés a la desesperada, se la lanzó por encima, pero demasiado alto, pues se fue por encima del larguero, por lo que se llegaba al final del partido con el 25-26 final

Con estes 2 puntos, el Guardés sigue luchando, en esa 3ª posición, esperando un tropiezo del Marina Park, mientras que deja al Porriño a 9 puntos en la clasificacion

Por otra parte, en la encuesta realizada, el 93 % de la gente daba como vencedor al Guardés, y así fue, pero con un marcador más apretado de lo que se presumía. Estos fueron los resultados de la encuesta: