Mecalia Novás 29-28 BM Porriño (Balonmano 1ª Nacional)

Trabajada victoria del Mecalia Novás frente al Porriño, en un partido en el que los locales se pusieron por delante en los primeros compases de la primera mitad, pero una reacción del Porriño antes del descanso niveló la balanza, llegando al descanso con 17-15. En la segunda mitad el Novás salió en tromba hasta llegar a ponerse 6 goles arriba a 10 minutos para el final (26-20), pero a partir de ahi una serie de errores consecutivos permitieron al Porriño acercarse en el marcador y llegar al final del partido con opciones. Sin embargo, un gol de Herbello de penalty a falta de 1 minuto ponía el 29-27 en el marcador, el Porriño anotó rapidamente y a escasos segundos para el final cuando la posesión era del Novás tras una jugada muy embarullada perdio la pelota. El marcador reflejaba 1 segundo para el final del partido y el balón para el Porriño en su campo, pero los señores arbitros decidieron que tenían que jugarse más segundos y el Porriño sacó pero en el momento del lanzamineto el árbitro pitó el final, por lo que el posterior gol no valió, ya que en balonmano no vale la "trayectoria"

Con esta victoria el Novás se refuerza en el liderato de la clasificación tras el tropiezo de la semana pasada en Pontevedra, y se aleja 2 puntos del Chapela, 2º clasificado, que esta jornada descansaba, y con el que se enfrentan para la semana