Resultados fin de semana

FÚTBOL

2ª Regional

Progresista 0-1 Sp. Guardes

El Guardés sumó unos valiosos 3 puntos con su victoria por la mínima fuera de casa que lo consolidan en la mitad de la clasificación (9º)

3ª Regional

Miño 2-1 Pontellas B

El Miño se deshizo por la mínima del Pontellas con goles de Gito y Pepinho de penalti, lo que lo coloca 2º a 2 puntos del líder, el Ribera

Ribera 3-2 Atios B

Con más problemas de los previstos consiguió el Ribera mantener el liderato con su victoria por 3-2, frente a un rival que anda por el medio de la tabla

Juvenil primera autonómica

Apóstol 0-1 Guardes

Victoria por la mínima del equipo juvenil del Guardes en el siempre complicado campo del Colegio Apóstol debido a sus reducidas dimensiones. Con estes 3 puntos el Guardés sigue lider pugnando con el R. Bouzas B

Juvenil segunda autonómica

Santa Mariña "B" 2 Goián 0

Partido dominado por el Santa Mariña, que con un gol en cada parte del partido consiguió llevarse la victoria. El Goián se ha reforzado en este mercado invernal con un nuevo portero portugués.

Mosende 1 Tomiño 3

El tomiño cosiguió ganar en el campo del Folón ante el último clasificado, el Mosende, que podría dar mas de un susto ya que se ha reforzado con nuevos jugadores (rumores apuntan a descartes del Porriño). El partido llegó al descanso con 0-0, en la segunda parte consiguió adelantarse en el marcador el Mosende, pero el Tomiño sería capaz de remontar hasta el 1-3 final.

Mos 4 Guardés "B" 3

Victoria del equipo local, que en su campo a demostrado ser muy fuerte poniendo en apuros a los grandes de la categoría. El partido llegó a ponerse con un 4-0 pero el Guardés "B" sería capaz de maquillar el resultado hasta el 4-3 final. A destacar la mejoría en el nivel de juego del Guardés "B", a pesar de la derrota, respecto a los primeros partidos de la temporada.

Sampayo 1 Ribera 2

Partido muy igualado con muchas ocasiones para ambos equipos, pero todas erradas. Se adelantó el Ribera en el marcador en la 1º parte. En el ecuador de la 2º mitad el ribera se quedó con 10 hombres debido a la expulsión por doble amarilla de Mauro. Unos minutos más tarde el Ribera se quedaría con 9, ya que kamy fué expulsado al detener con la mano un disparo a portería vacía del Sampayo. Expulsión y penalti que pondría el 1-1 en el marcador. Pero tirando de la épica en los últimos minutos de partido el Ribera consiguió anotar el 2º gol y llevarse el encuentro.

Femenino

Unión Guardesa 3-2 Casablanca
La Unión Guardesa sigue líder en solitario tras su trabajada victoria frente al Casablanca, que también se encuentra en los puestos altos de la tabla.
BALONMANO

1ª Nacional

Novás 33-30 Grupo Covadonga

Dos nuevos puntos, a pesar del mal partido en defensa, que permiten a los rosaleiros afrontar con muy buenas perspectivas lo que queda de temporada, ya que tras la derrota del Chapela, que es el segundo, le saca 5 puntos, y al Lalín, 3º clasificado, 7 puntos. De todas formas, no deben confiarse los de discípulos de Nacho Patiño

1ª Nacional femenina

Marina Park 28-23 Mecalia Guardes

Difícil lo tenían las de Irene Vilaboa, ya que se desplazaban a la cancha de una de las favoritas al ascenso, con el objetivo de ganarles para arrebatarle ese segundo puesto, pero las locales hicieron valer su condición y se impusieron por 5 tantos de diferencia